随着我国经济的不断发展而扩张,建筑业正从劳动密集型向技术密集型转化,先进技术和工艺设备将大量采用,许多岗位的专业程度越来越高,技术含量高的岗位又不断涌现,建筑企业需要大量地在生产及管理第一线既受理论教育,又掌握熟练技术及了解管理工作的劳动型人才。

资料员是负责工程项目的资料档案管理、计划、统计管理及内业管理工作的技术人员,通常又叫内业资料,在工程建设过程中起着非常重要的作用。工程资料是工程建设过程的最真实的原始记录,特别是那些技术资料和质量验收资料,直接反映工程的真实质量情况。如果工程资料做的不符合要求,就会直接就影响到工程的竣工及备案,情节严重的还会面临罚款。国家相关规定要求,每一个工程参见单位,都必须要配置至少一名资料员,因此,从现在和将来一段时间来看,资料员的市场需求量将是十分庞大的。由于市场需求量大,所以资料员的年薪正逐年增加,在个别省市,一些优秀的资料员年薪已达到12万元左右,更不包括资料员业余承接的业务收入。

全方位学习工程各阶段所需资料编制(招投标、开工阶段、施工阶段、竣工结算、竣工验收、交付使用等)
4D全新教学体验,全程跟进工程施工,确保学员毕业后独立时具备完成工作的能力
未来领袖培训模块(学习心态/沟通技巧/商务礼仪/简历制作/面试技巧/团队建设/军事训练)
行业专家授课,确保学员实际工作能力的培养,承诺毕业后就业无忧
工程资料基础班
4180
建筑识图
资料收集管理
材料实验、软件
工程资料高级班
5680
建筑识图
资料收集管理
材料实验、软件
综合技能
就业服务