建筑信息模型(Building Information Modeling)或者建筑信息管理(Building Information Management)是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为基础,建立起三维的建筑模型,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有信息完备性、信息关联性、信息一致性、可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性八大特点。将建设单位、设计单位、施工单位、监理单位等项目参与方在同一平台上,共享同一建筑信息模型。利于项目可视化、精细化建造。

在中国,BIM最初只是应用于一些大规模标志性的项目当中,除了堪称BIM经典之作的上海中心大厦项目外,上海世博会的一些场馆也应用了BIM。仅仅经过两三年,BIM已经应用到一些中小规模的项目当中。以福建省建筑设计研究院为例,全院70%~80%的项目都是使用BIM完成的。住建部编制的建筑业“十二五”规划明确提出要推进BIM协同工作等技术应用,普及可视化、参数化、三维模型设计,以提高设计水平,降低工程投资,实现从设计、采购、建造、投产到运行的全过程集成运用,今天BIM的发展正在继续,正所谓是BIM乘风破浪正当时。

理论与实践结合,贵州BIM培训校企合作示范教学点,专业师资力量,极简课程模块,舒适上课环境,让你最短时间内上手BIM。
贵阳市建筑设计院为贵州最早实践BIM技术的团队,教务团队均是BIM项目管理6年以上经验的专业人才,且有负责省内外多个大型项目的设计规划及项目落地实施的实战经验。
一人上课三人服务(讲师,助教,学习顾问),结束后具备独立,快速的设计能力,掌握预算精确性并且能利用Revit已经搭建完成的模型,直接统计生成主要材料的工程量,辅助工程管理和工程造价的概预算,真正实现信息互动和高效管理。

如何玩ag视讯游戏|首页贵阳市建筑设计院有限公司(简称“贵阳市建院”)具有住建部批准的建筑行业设计甲级资质;工程总承包甲级资质;市政行业(排水工程道路工程、桥梁工程、城市隧道工程、排水工程)专业甲级;及市政行业乙级,风景园林工程设计专项乙级。国家发展和改革委员会批准的工程咨询(建筑、市政公用工程给排水、道路、桥隧)甲级资质;环境保护产业协会批准的环境工程(废水、固废)专项工程设计甲级资质;环境保护设施运营资质,包括:工业废水、生活污水、生活垃圾、工业固体废弃物。城乡规划编制甲级资质。贵州省建设厅颁发的工程勘察岩土工程乙级资质。国家旅游局批准的旅游规划乙级资质。近十年来我公司先后完成大中型设计、勘察项目近千项,共60余项工程设计项目获国家、省、市级优秀设计勘察奖。

在建筑设计技术发展的新时期,我公司更是迎头赶上,于2010年先后成立了BIM数据中心、装配式建筑事业部和绿色建筑分析中心。2015年我公司设计的“贵大南苑幼儿园项目”获得2015年中国BIM技术交流--暨优秀案例作品推荐会的“最佳BIM专项应用奖二等奖”,“息烽温泉疗养院-劳模大楼”获得“最佳BIM设计应用奖三等奖”。

BIM专业课程
8680
小别墅案例
地下车库案例
Navisworks软件应用
Revit族和样板文件
项目实操